Виктор Цой Виктор Цойлидер группы 'Кино'

Власти Москвы обсудят судьбу стены Цоя с общественностью

Виктор Цой

Власти Москвы планируют обсудить судьбу "стены Цоя" на Арбате, которая стала неофициальным местом поклонения лидеру группы "Кино", с поклонниками его творчества.

Стена знаменитого рок-музыканта и лидера рок-группы "Кино" Виктора Цоя стихийно появилась в Кривоарбатском переулке после его смерти в 1990 году. Поклонники группы исписали стену надписями "Кино", "Цой жив", цитатами из его песен и признаниями в любви музыканту.

"Мы хотим организовать встречу с поклонниками творчества Виктора Цоя. В ней примут участие представители префектуры, управы района, а также представители культурной общественности", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа Москвы Ольга Вельдина.

Она уточнила, что "круглый стол" планируется провести весной текущего года.

В 2006 году "стена Цоя" была закрашена участниками движения Art Destroy Project, но потом вновь восстановлена фанатами. В ноябре 2009 года столичные власти сообщили о планах "облагородить" стену. Однако активисты молодежных движений "Молодая Гвардия" "Единой России" и "Местные" провели акцию против намерений мэрии. Основными лозунгами мероприятия стали: "Цой жив в наших сердцах!" и "Кино" будет!".

12.02.2010
Виктор Цой

Власти Москвы обсудят судьбу стены Цоя с общественностью

Добавьте свою новость

Здесь