Татьяна Устинова Татьяна УстиноваРоссийская писательница-прозаик, автор детективных романов, сценаристка, переводчица, телеведущая.

Татьяна Устинова и Павел Астахов написали один детектив на двоих

Татьяна Устинова

Они вместе вели телепередачу «Час суда». и именно там у них появилась идея написать книгу в соавторстве.

- Причем решили что это будет не одна книга, а серия из нескольких произведений. Энергии у нас много, - обнадежил читателей Павел Астахов на презентации книги «Божий дар».

- Сложно вдвоем писать? Ведь это первый опыт для каждого из вас? – поинтересовались мы у авторов.

- Мы проговорили сюжетную линию и каждый писал свои отрывки.

Когда встречались, сводили их воедино, постоянно поправляя друг друга. Потому что Павел был уверен, что девочки думают именно так, приходилось его разубеждать. Как и он меня про работу судей.

Главная героиня книги – судья Елена Кузнецова. Дела, которые она рассматривает, близко пересекаются с реальными событиями, вызывающими волну обсуждений в обществе. В первой книге Кузнецова решает, с кем лучше жить ребенку – с мамой или папой.

- Судьи в России чаще всего именно женщины - трудно живущие в личных и финансовых обстоятельствах, в законодательной системе. Понимаете, нам важно было показать как живут эти женщины, причем достаточно молодым, - объяснила суть сюжета Устинова.

- Переживания судья ее внутренняя борьба и решение в делах – это близко читателям. Но не ищите в художественном произведении юридической практики. Для этого есть другие книги.

- Татьяна, в ваших книгах всегда счастливый конец, работая с Павлом не нарушили это доброй традиции?

- Мы с ним напрочь законченные оптимисты, но не идиоты. Поэтому если есть возможность избежать трагедий в книге все для этого сделаем. Чехов сказал замечательные слова: « Жизнь очень проста и нужно приложить много усилий чтобы ее испортить». Мы стараемся не портить жизнь близким, коллегам и героям наших романов. Поэтому у Лены Кузнецовой все будет хорошо!

12.02.2010
Татьяна Устинова

Татьяна Устинова и Павел Астахов написали один детектив на двоих

Добавьте свою новость

Здесь