Екатерина Гордон Екатерина Гордонсупруга известного телеведущего Александра Гордона и студентка Высших курсов сценаристов и режиссеров (ВКСиР; курс Петра Тодоровского)

Катя Гордон решила бросить радио и запела

Екатерина Гордон

Известная радиоведущая организовала собственную группу «19 октября».
Как правило, когда хорошеньким девушкам хочется перемен, они меняют прическу, а не работу. Но Катя Гордон решила иначе. Ведущая создала свою музыкальную группу.

- Я очень давно сочиняю стихи и тексты песен. Публикую их в основном в интернете на своем сайте www.katyagordon.ru или блоге katyagordon.livejournal.ru В начале весны выйдет необычная книга моих стихов и рисунков культового интернет-художника Кати Заштопик. Это будет своего рода арт-проект, сочетание несочетаемого - комиксов и поэзии. А музыку долгое время напевала на диктофон.

Впрочем, это были просто эксперименты на коленке, не больше. А вот когда познакомилась с флейтистом и гитаристом Сергеем Дворецким, который давно и профессионально играет со своей группой рок - поняла, что это судьба. Мы встретились. Сначала у меня в радиоэфире (я давно считаю своей журналистской миссией знакомить аудиторию с талантливыми настоящими музыкантами), а потом начали репетировать.. Да так, что все обалдели от того, как легко у нас все выходит.

Сегодня готово двенадцать песен. Коллектив у нас смешной. Гитарист Олег дирижирует церковным хором и работает на кладбище, флейтист Серега трудится в пенсионном фонде, наш директор Тоня - сотрудник интернет-магазина, а у барабанщика Лехи свой небольшой бизнес. Все вместе мы группа «19 октября». Мы получаем нереальное наслаждение и стараемся репетировать не меньше двух раз в неделю.

На днях садимся за запись альбома. Мы все меломаны и фанаты хорошей музыки. Искренне верим, что время музыкального фастфуда пройдет, конкуренция выбракует дурно поющих и плохо играющих. Кстати на Муз-ТВ скоро появится мой проект, посвященный именно настоящим, достойным экрана героям.

- То есть с радио вы больше никак не связаны?

- В радиоэфире я умею уже все: вела аналитическую программу о политике, ругалась с гламуром, взяла интервью у толпы наших звезд. Я занималась продюсированием и брендингом, я писала рекламные ролики. В конце концов, я продюсировала свое утреннее шоу "Дерзкое утро", в котором не ограничивала себя в выборе тем. Мне не надо доказывать, что я профессионал. Коллеги меня уважают, рейтинги у меня всегда были высокие... И сегодня я понимаю, что прежней Кати Гордон уже нет.
Мне стало не интересно говорить с теми, кто мне не интересен. И мне нет дела ни до Ксюши Собчак, ни до Тины Канделаки. Мне интересно только создавать: писать, играть, снимать.

- Катя, вы поете в стиле поп-рок. А не боитесь, что на вас сейчас обрушиться шквал критики? Все-таки вести программы в эфире и петь на сцене - разные вещи? (на днях Катя Гордон устроила презентацию группы у себя в квартире. - Ред.).

- Недавно читала про Бальзака. Его мать говорила о том, что "он или чувствует себя ничем или всем". Мне это очень понятно. Я считаю, если ты начинаешь что-то делать, надо стремится быть в этом лучшим. Решила, что можно уходит с радио только в тот момент, когда поняла, что я лучшая в своем жанре. Наш рок полагает, что ему петь необязательно - достаточно текстов. Поэтому возникают проекты типа «Ночные снайперы», где солистка объективно говоря, насилует связки...

Я занимаюсь вокалом, но называю себя не певицей, а автором-исполнителем. Если сравнивать меня с Жанной Фриске - я безусловно певица! Но, если сравнить меня с Аланис Морисетт (канадская певица, получившая семь «Грэмми». - Ред.), до певицы мне еще пахать и пахать.

10.02.2010
Екатерина Гордон

Катя Гордон решила бросить радио и запела

Добавьте свою новость

Здесь