Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Журналисты потеряли Юлию Тимошенко

Юлия Тимошенко

Телеобращение к украинскому народу, с которым 9 февраля планировала выступить премьер-министр страны Юлия Тимошенко, не состоится, сообщает "Украинская правда", не раскрывая своих источников.

Также отменено заседание кабинета министров (по крайней мере, оно не анонсировано на сайте правительства). Телефоны аккредитации в украинском кабмине не отвечают, молчит и телефон пресс-секретаря Тимошенко Марины Сороки, отмечает "Украинская правда".

Между тем украинский министр Петр Крупко заявил, что заседание правительства перенесено на 11 февраля. Он связал это с участием Тимошенко и других членов кабмина в церемонии похорон гендиректора государственного предприятия "Запорожское машиностроительное конструкторское бюро 'Ивченко-прогресс'" Федора Муравченко.

Ранее Тимошенко планировала 9 февраля провести пресс-конференцию, однако она была отменена, а взамен назначено выступление в телеэфире.

По предварительным данным, Тимошенко проиграла во втором туре президентских выборов: после обработки 99,98 процентов бюллетеней она на 3,5 процента отстает от лидера Партии регионов Виктора Януковича. С "успехом на выборах" Януковича уже поздравил президент РФ Дмитрий Медведев. Блок Тимошенко выразил намерение обжаловать результаты голосования во втором туре.

10.02.2010
Юлия Тимошенко

Журналисты потеряли Юлию Тимошенко

Добавьте свою новость

Здесь