Маргарет Тэтчер Маргарет Тэтчержелезная Леди

Железная леди танцует и поет на английской сцене

Маргарет Тэтчер

Мюзикл, основанный на жизни и карьере баронессы Маргарет Тэтчер, легендарного премьер-министра Великобритании, выходит на английские подмостки.
Представление ставят в Ковентри, в центре искусств Уорикского университета, а осенью оно отправится в турне по Соединенному Королевству.
Авторы шоу отслеживают восхождение дочери лавочника на мировой политический олимп, останавливаясь по пути на Фолклендской войне и серии шахтерских забастовок, сопровождавших приватизацию британской угольной промышленности.
В числе музыкальных тем, которые звучат во время мюзикла, такие произведения как "Правительственный шейк", "Тори-блюз" и "Гимн Тэтчер", а главную героиню играют десять актрис.
Прошлой осенью баронесса отметила свое 80-летие, и авторы мюзикла "Тэтчер" пытаются проанализировать влияние, которая оказала Железная леди на британскую и мировую политику. Они также задаются вопросом, что она говорила бы сегодня, если по-прежнему была бы у власти.
Один из важнейших моментов политической карьеры Маргарет Тэтчер, описываемых в шоу, - это взрыв в отеле курортного города Брайтон на юге Англии, устроенный в 1984 г. ирландскими боевиками, которые пытались покончить с Железной леди; а также ее уход с Даунинг-стрит в 1990 году.
Кроме того, актрисы намерены наконец продемонстрировать публике содержимое знаменитой сумочки леди баронессы.
Весь работающий над мюзиклом коллектив - труппа Foursight Theatre - женская. В числе их предыдущих постановок спектакли "Шесть мертвых королев" и "Надувной Генри".
"Мы надеемся, что спектакль будут смотреть люди всех политических воззрений, - говорит режиссер Наоми Кук. - Он напомнит нам о пленительном и спорном периоде политической истории, который и сегодня продолжает отдаваться эхом в нашей жизни".
В целом, по словам режиссера, мюзикл "развлекателен и провокационен" и не ставит своей целью "ни прославить, ни очернить" наследие большого политика.

07.02.2006
Маргарет Тэтчер

Железная леди танцует и поет на английской сцене

Добавьте свою новость

Здесь