Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Дело Валуева передано на рассмотрение в суд

Николай Валуев

Материалы об инциденте с чемпионом мира в супертяжелом весе Николаем Валуевым переданы в порядке статьи 318 УПК РФ в Федеральный суд Калининского района, сообщает Фонтанка.Ру.

Теперь уже суд должен принять решение о возбуждении уголовного дела по этому факту. Если уголовное дело все-таки будет возбуждено, действия Николая Валуева могут быть квалифицированы по части 1 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Напомним, что не так давно разразился скандал о якобы имевшем место избиении Николаем Валуевым 61-летнего Юрия Сергеева - охранника спорткомплекса "Спартак", который невежливо разговаривал с женой боксера. Инцидент произошел 19 января 2006 года.

В тот же день охранник в состоянии средней тяжести с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки" попал в Городскую больницу N3 в отделение нейрохирургии. Примечательно, что заявление о побоях, нанесенных Юрию Сергееву, в милицию не поступало до тех пор, пока туда не пришла телефонограмма из больницы.

07.02.2006
Николай Валуев

Дело Валуева передано на рассмотрение в суд

Добавьте свою новость

Здесь