Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Единоросы признали невозможность принудительной отставки Миронова

Сергей Миронов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое представляет в Совете Федерации спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, не имеет полномочий инициировать процедуру его отзыва из Совета. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил 3 февраля Вячеслав Макаров, возглавляющий фракцию "Единая Россия" в петербургском парламенте.

Как уточняет "Интерфакс", от имени петербургских единоросов Макаров сказал, что заявления Миронова о несовпадении взглядов с премьер-министром Владимиром Путиным расцениваются как "попытка психологического давления" на премьера и как "скрытое давление на политику правительства". Макаров добавил, что Миронов был рекомендован в совет Федерации от петербургского заксобрания высшим советом "ЕдРа", а занял пост благодаря поддержке петербургских депутатов, большинство из которых представляют ту же партию.

Коллега Сергея Миронова по партии, лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов отверг обвинения единоросов в адрес спикера Совета Федерации и назвал их призывы отправить Миронова в отставку "юридически безграмотными".

03.02.2010
Сергей Миронов

Единоросы признали невозможность принудительной отставки Миронова

Добавьте свою новость

Здесь