Георге Хаджи Георге ХаджиРумынский футбольный полузащитник

Палочка-выручалочка

Георге Хаджи

24 февраля 1987 года состоялся матч 11-го розыгрыша Суперкубка Европы. В традиционном противостоянии обладателя Кубка чемпионов и обладателя Кубка кубков сошлись румынская «Стяуа» и киевское «Динамо».

Румыны, учтя недавнее поражение в Межконтинентальном Кубке от аргентинского «Ривер Плейт», решили ещё более укрепить свой состав, всеми правдами и неправдами выписав на один матч восходящую звезду румынского футбола Георга Хаджи, выступавшего в составе скромного «Спортула». Его ещё не называли «балканским Марадоной», он ещё не являлся звездой европейского уровня. Всё это ждало его в ближайшем, но будущем. Однако, в этом 22-летнем парне чувствовался великий потенциал, и в сборной своей страны он уже выходил на, безусловно, лидирующие позиции.

Всё решилось незадолго до перерыва. Метрах в 23-х от своих ворот динамовцы нарушили правила, и палочка-выручалочка «Стяуа» Георг Хаджи мощно пробил сквозь внушительную стенку киевлян. Мяч после рикошета от Василия Раца несколько изменил направление и вонзился в сетку ворот прямо под самую перекладину.

Почётный приз отправился в Бухарест. А «Стяуа» получила в качестве своеобразного бонуса ещё один приз за свою победу. Стоит ли говорить, что после успеха в матче на Суперкубок Георг Хаджи в свой прежний клуб так и не вернулся.

Автор: Доган

01.02.2010
Георге Хаджи

Палочка-выручалочка

Добавьте свою новость

Здесь