Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Пугачева хочет вернуть Киркорова

Алла Пугачева

На минувшей неделе в Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление от Аллы Пугачевой к Роспатенту.

Мол, Примадонна требует признать недействительным решение ведомства от 6 ноября 2009 года о прекращении правовой охраны товарного знака "Филипп".

Третьим лицом в иске Пугачевой проходит Федеральный институт промышленной собственности и самарская Автономная некоммерческая образовательная организация "Филипп".

Как сообщает "Роспатент" на своем официальном сайте, в Палату обратилось АНОО "Филипп" с заявлением о прекращении правовой охраны знака "Филипп" в отношении товаров и услуг 41 класса. Мол, знак "Филипп" не используется Пугачевой в данной категории, а значит можно за него и побороться.

Напомним, Алла Пугачева с 25 апреля 1996 года является правообладателем товарного знака "Филипп" в 41-м классе.

Примадонна, согласно закону об авторских правах, вполне может выпускать под этим товарным знаком любые препараты для отбеливания, вещества для стирки и так далее.

Еще 9 октября 2009 Палата направила Пугачевой уведомление о том, что на торговый знак "Филипп" претендует АНОО "Филипп". Но на заседание Пугачева не явилась и Палата по патентным спорам приняла решение удовлетворить заявление самарской АНОО "Филипп" и лишила Пугачеву прав на товарный знак "Филипп" в 41-м классе МКТУ.

- Я пока не могу комментировать этот иск. Все вопросы к Алле Борисовне, - заявила "КП" адвокат Примадонны Татьяна Акимцева.

Как стало известно "КП", Пугачева будет продолжать бороться за торговый знак "Филипп".

01.02.2010
Алла Пугачева

Пугачева хочет вернуть Киркорова

Добавьте свою новость

Здесь