Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш предложил рекордную сумму бюджета на оборону

Джордж Буш

В понедельник президент США Джордж Буш предложил внести в бюджет страны на 2007 финансовый год рекордную сумму на покрытие военных расходов - 439,3 миллиарда долларов.

Большую часть этой суммы предполагается выделить на борьбу с нековенциональным терроризмом и, в случае необходимости, на участие в открытых военных конфликтах.

Представленный бюджет Пентагона предусматривает повышение суммы расходов на 4,8 процента. Эти средства Буш намерен изыскать путем сокращения различных внутренних программ. При этом бюджет не включает десятки миллиардов долларов на дополнительное финансирование военных операций в Ираке и Афганистане.

Аналитики считают, что американский Конгресс под политическим давлением в год новых президентских выборов вряд ли сократит бюджет министерства обороны, который составляет 16 процентов от всей суммы федерального бюджета, исчисляемого 2,77 триллионами долларов.

Бюджет Пентагона на будущий финансовый год, который начинается 1 октября, включает 84,2 миллиарда долларов на покупку оружия, включая дополнительные беспилотные самолеты, способные контролировать экстремистские группы, действующие во всем мире, и 73,2 миллиарда долларов на научные исследования в области новых вооружений. Обе эти статьи увеличиваются по сравнению с прошлым годом.

Бюджет также предусматривает повышение расходов Армии до 111,8 миллиарда долларов. Сейчас эта сумма составляет 99,2 миллиарда. Часть этих средств должна пойти на восстановление и модернизацию вооруженных сил, испытывающих некоторое напряжение с людскими ресурсами и новой техникой в результате двух вооруженных конфликтов в Ираке и Афганистане.

06.02.2006
Джордж Буш

Буш предложил рекордную сумму бюджета на оборону

Добавьте свою новость

Здесь