Сергей Иванов Сергей Ивановпервый вице-премьер, бывший Министр обороны РФ

Россия хочет дружить с Грузией, но не знает как, заявил вице-премьер Иванов

Сергей Иванов

Россия заинтересована в нормализации отношений с Грузией, но не видит, как это сделать. Об этом заявил сегодня вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов.

Отвечая на вопросы грузинской журналистки о проблемах, существующих в настоящее время между Россией и Грузией, Иванов заметил: "У России и Грузии пограничных проблем нет, нам нужно только демаркировать границу. Что касается границы Грузии с Абхазией и Южной Осетией, то Грузии надо говорить с ними, а не России делать это за нее".

По оценке Иванова, со стороны Грузии в последнее время наблюдается "истерия, провокации, апеллирование к Западу". "Мы заинтересованы в нормализации отношений с Грузией, но не видим, как это сделать в условиях, когда Россию обвиняют даже в том, что в Грузии идет снег", - сказал министр обороны. Обращаясь к грузинской журналистке, он привел известную цитату: "Крепитесь, заграница вам поможет".

Комментируя утверждение некоторых грузинских СМИ о том, что в Тбилиси якобы задержан российский гражданин с 60 граммами урана, Иванов назвал это "нелепицей". "Любой человек, обладающий таким количеством обогащенного урана, неминуемо, очень быстро, почувствовал бы на себе его пагубное воздействие", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

06.02.2006
Сергей Иванов

Россия хочет дружить с Грузией, но не знает как, заявил вице-премьер Иванов

Добавьте свою новость

Здесь