Елена Дементьева Елена ДементьеваРоссийская теннисистка и телеведущая

Елена Дементьева разгромила Мартину Хингис

Елена Дементьева

Елена Дементьева стала победительницей турнира Pan Pacific Open, призовой фонд которого составляет $1,34 млн. В финале со счетом 6:2, 6:0 россиянка обыграла вернувшуюся в профессиональный теннис швейцарку Мартину Хингис.

Завоеванный титул стал первым триумфом Дементьевой в этом году и пятым в карьере. Ранее россиянке покорялись турниры в бельгийском Хасселте (2004 года), американском Амелия Айлэнде (2003), Бали (2003) и Шанхае (2003). Победа на Pan Pacific Open стала для Дементьевой хорошей компенсацией за неудачное выступление на Australian Open, где Елена проиграла уже в первом круге. Также россиянка в понедельник поднимется на восьмое место рейтинга WTA.

Последним матчем Мартины Хингис перед уходом из большого тенниса стал поединок на турнире в немецком Фильдерштадте против Елены Дементьевой. Тогда швейцарка проиграла со счетом 3:6, 1:6 и ушла из профессионалов. В тот момент Мартине мешали играть травмы. Спустя три с небольшим года Хингис вернулась на корты. И ее возвращение пока складывается удачно.

Неделю назад Мартина дошла до четвертьфинала Australian Open, а уже в это воскресенье играла в седьмой раз в карьере в финале токийского турнира. Причем в полуфинале швейцарка легко переиграла россиянку Марию Шарапову, которая еще совсем недавно занимала первое место в мировом рейтинге.

В финале Хингис предстояло сыграть с Еленой Дементьевой - последней соперницей перед уходом из большого спорта.

В случае победы на Pan Pacific Open возвращение швейцарки и впрямь получилось бы триумфальным.

Что до Елены Дементьевой, то она в полуфинале в трех сетах заставила зачехлить ракетку подругу по сборной и вне кортов Анастасию Мыскину. После этого матча россиянка предрекала себе тяжелый финал.

"Уверена, что финал будет весьма интересным. Для меня Мартина - по-прежнему лучший игрок в мире. Но это не значит, что я не буду завтра сражаться изо всех сил. Я сделаю все, чтобы обыграть ее", – заявила Дементьева, выигравшая у Хингис, бывшей в то время первой ракеткой мира, две их последние встречи в 2001 и в 2002 годах.

Победила россиянка и на этот раз. Причем Дементьева не просто оказалась сильнее Хингис. Она не оставила швейцарке ни одного шанса, позволив отпраздновать победу только в двух геймах по итогам встречи. Как итог, 6:2, 6:0 - легкий триумф Дементьевой - пятый в карьере и первый в нынешнем году. Благодаря удачному выступлению на Pan Pacific Open в понедельник обе теннисистки улучшат свои позиции в рейтинге WTA.

Елена Дементьева с девятой позиции должна переместиться на восьмую. Мартина Хингис же свою 117-ю строчку поменяет на место в числе первых 50 теннисистов мира. Оптимальный результат и для той и для другой, сообщает gazeta.ru

05.02.2006
Елена Дементьева

Елена Дементьева разгромила Мартину Хингис

Добавьте свою новость

Здесь