Перед Играми в Турине Евгений Набоков заключил выгодный контракт

Евгений Набоков

Вратарь хоккейной олимпийской сборной России и "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков договорился со своим клубом о новом контракте. Соглашение будет подписано на 5 лет: за это время Набоков заработает 21,5 миллиона долларов (по 5,373 миллиона) за сезон.

Действующий контракт 30-летнего голкипера с "Сан-Хосе" истекает этим летом: с 1 июля он стал бы свободным агентом. Отметим, что за нынешний сезон Набоков получит "лишь" 3,36 миллиона долларов.

В 2006 году россиянин стал уже третьим звездным вратарем лиги, перезаключившим соглашение со своим клубом. В начале января это сделал Марти Турко ("Даллас"), а несколько дней назад - Мартин Бродер ("Нью-Джерси"). Оба канадца, как и Набоков, являются членами своей олимпийской сборной.

Минувшей ночью Набоков провел очередной матч в нынешнем регулярном чемпионате НХЛ. "Сан-Хосе" уступил "Анахайму" (0:2), несмотря на удачную игру россиянина. Он отразил 22 из 23 бросков по своим воротам - вторая шайба была заброшена в концовке встречи, когда Набоков уступил место на льду шестому полевому игроку.

Другой голкипер олимпийской сборной России Илья Брызгалов в этой встрече остался в запасе. Ворота "Анахайма" безупречно защищал Жан-Себастьян Жигер (35 отраженных бросков), передает lenta.ru

05.02.2006
Евгений Набоков

Перед Играми в Турине Евгений Набоков заключил выгодный контракт

Добавьте свою новость

Здесь