Збруеву не дает покоя слава Хабенского

Александр Збруев

Актеры старой закалки не всегда хорошо относятся к новым творениям киноиндустрии и к своим молодым коллегам.

В недавнем интервью замечательные артисты Олег Янковский и Александр Збруев весьма нелестно отозвались о современном кинематографе и, в частности, о Константине Хабенском и "Дневном дозоре".

Янковский и Збруев разоткровенничались во время гастролей в Самаре, куда они приехали со спектаклем "Все оплачено". Инна Чурикова, тоже занятая в спектакле, к журналистам и вовсе не вышла, сославшись на усталость.

"Сейчас утюг возьми в руки и к уху приложи, и из него, наверное, спросят: "Ты посмотрел "Дневной Дозор" или нет?" Ну, значит надо идти и смотреть. И не спрашивайте меня, как я к нему отношусь! - возмущается Александр Збруев. - С моей точки зрения, это абсолютно бездушная картина. Сегодня телевидение сильно развращает и молодежь, и меня, и всех остальных. С такими фильмами, как "Дневной Дозор", можно войти в дом с плохой драматургией, с плохим вкусом... Но это жестоко - навязывать дурной вкус молодым людям, которые только встают на ноги, находятся в процессе становления характера".


"А я "Дневной Дозор" не пойду смотреть, - вступил в беседу Олег Янковский. - Точно так же, как никогда не пойду на "Властелина колец". Я лучше еще раз посмотрю "Возвращение" Звягинцева".

"Мы вчера ужинали с Инной Чуриковой, - продолжил актер. - Она очень мучилась. Говорит, что ее заманивают в сериал деньгами и можно быть богатой, - рассказывает Янковский. - А многие рады и бесплатно сниматься, лишь бы узнавали. Поэтому Хабенский и снимается везде. Но со временем появится затертость. И однажды от него отвернутся. И от многих ему подобных отвернутся. И они останутся только в сериалах. Вот увидите, так и будет лет через пять".

Сам Олег Янковский недавно снялся в киноромане "Доктор Живаго", а сейчас снимается в многосерийной "Анне Карениной", пишет "КП-Самара".

"Мучительно учу обороты Льва Толстого. Меня они раздражают, - делится артист. - Почему бы не выбросить что-то? Нет, надо "у-у-у-у" сказать именно так, как в тексте, не коротко, а длинно... И если даже какая-нибудь плохая пэтэушница, которая только в подворотне развивается, услышит, как Вронский так красиво сказал Анне, она... "

"Да не услышит она этого! - вмешался Збруев. - Она услышит, если это скажет актер уровня Меньшикова или Хабенского, но не мы с тобой".

По словам очевидцев, после этих слов артисты горячо заспорили между собой так, будто тема современного искусства давно стала для них привычной.

03.02.2006
Александр Збруев

Збруеву не дает покоя слава Хабенского

Добавьте свою новость

Здесь