Рашид Нургалиев Рашид НургалиевМинистр внутренних дел Российской Федерации

Нургалиев уволил начальника УВД Томской области

Рашид Нургалиев

Начальник УВД Томской области Виктор Гречман освобожден от занимаемой должности. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД, это решение принял глава ведомства Рашид Нургалиев по поручению президента РФ Дмитрия Медведева.

Отставки Гречмана потребовали томские журналисты после жестокого избиения их коллеги Константина Попова, совершенного милиционером. В начале 2010 года 47-летнего журналиста забрали в вытрезвитель, где его избил 26-летний Алексей Митаев. Попова доставили в больницу, прооперировали, но 20 января он скончался от тяжелых травм внутренних органов.

Митаев был арестован. Он дал признательные показания и объяснил избиение журналиста глубоким стрессом, вызванным сложной семейной ситуацией. Ранее Митаеву были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий, но в связи со смертью потерпевшего, он может быть обвинен в совершении еще более тяжкого преступления.

Начальник УВД принес извинения коллегам и родственникам Попова за действия своего подчиненного. Рапорты об увольнении написали начальник вытрезвителя, заместитель начальника областного УВД и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования. Кроме того, было принято решение о закрытии самого вытрезвителя.

Попов работал в руководстве местных изданий "Молодой ленинец" "МК в Томске", он также делал репортажи для ГТРК "Томск" и являлся одним из руководителей издательского дома "Тема". Ранее Попов возглавлял пресс-службу компании "Томскнефть" и писал статьи для журнала "Эксперт-Сибирь". 22 января состоялись его похороны.

25.01.2010
Рашид Нургалиев

Нургалиев уволил начальника УВД Томской области

Добавьте свою новость

Здесь