Станислав Садальский Станислав СадальскийСоветский и российский актер

Станислава Садальского «сдобрили» кетчупом

Станислав Садальский

Спектакль «Развод по-московски», одну из главных ролей в котором играет Станислав Садальский, в среду прошел по иному сценарию. Представление в театре Клоунады у Терезы Дуровой было в самом разгаре, зал как обычно полон. В разгар спектакля на сцену выбежали двое молодых людей. Один держал лист ватмана. На нем нарисован грузинский флаг. У незваных гостей были бутылки с кетчупом. «Смерть грузинам! Это за Абхазию и Южную Осетию» - закричали хулиганы и облили Садальского томатным соусом. О ЧП актер, который в 2007м принял грузинское гражданство против притеснения граждан этой страны в России, рассказал в своем блоге. «Артиста, который в роли, на сцене, оскорбить нельзя, я был зубным врачом, я смеялся, - пишет Садальский. Он продолжил игру, зал ему аплодировал. Там были и его подруга фотограф, она сделала снимки нападения. Актер интересуется можно ли считать их заявлением в прокуратуру. И надеется, что в театре проведут свое расследование инцидента. В том же посте, фотография уже после случившегося. Актер в холле театра стоит с ватманом, на котором красуется грузинский флаг, залитый кетчупом. В левой руке у него злополучная пластиковая бутылка томата. Чуть позже в новом посте народный артист Грузии пишет: «Я в растерянности, прошу, подскажите, что делать? Пришли друзья в гримёрку после спектакля и сказали Стас оставь. ВСЕМ, это слово Садальский выделяет в России НАПЛЕВАТЬ и оно тоже написано прописью, ничего не изменишь. Я СССР, хочу, чтоб дружили, говорит он. Блоггеры сочувствуют актеру, желают скорее забыть этот досадный инцидент. «Раз они так делают - значит боятся правды», - пишет один из владельцев ЖЖ. В театре Клоунады постараются не допустить таких инцидентов в дальнейшем пообещал «Эху Москвы» главный администратор учреждения Андрей Петров.
А.Петров сообщил, что следующий спектакль "Развод по-московски" с участием С Садальского состоится 7 января. Администратор отметил также, что театр не будет обращаться в правоохранительные органы в связи с инцидентом. Заявления в милицию или прокуратуру будут "если только от самого С.Садальского", добавил А Петров.

Станислав Садальский придерживается прогрузинской позиции больше двух лет. На президентских выборах в Грузии в начале 2008 поддержал Михаила Саакашвили, позже во время августовской войны России и Грузии поддержал Тбилиси. Между тем подруга актера пишет, что инцидент в театре произошел в считанные секунды. И многие зрители подумали, что так было запланировано по сценарию.

22.01.2010
Станислав Садальский

Станислава Садальского «сдобрили» кетчупом

Добавьте свою новость

Здесь