Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Надзиратели подтвердили невиновность Ходорковского

Михаил Ходорковский

В ходе прошедшего в четверг заседания суда города Краснокаменска, который рассматривает жалобу адвокатов Ходорковского на взыскание, наложенное на него за самовольное оставление рабочего места, свидетели подтвердили невиновность экс-главы "ЮКОСа". Об этом сообщила представляющая интересы Ходорковского Наталья Терехова, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"Пятеро или шестеро свидетелей сказали правду, подтвердив факты, изложенные в нашей жалобе", - заявила адвокат, уточнив, что в число этих свидетелей вошли не только осужденные, находившиеся 12 декабря в швейном цеху, но и сотрудники исправительного учреждения.

Как сообщалось ранее, в декабре у экс-главы "ЮКОСа" сломался станок, на котором он шьет рукавицы. Ходорковский пошел искать слесаря-наладчика и получил взыскание за самовольное оставление места работы. Поведение заключенного было расценено администрацией как нарушение внутреннего распорядка. В то же время адвокаты утверждают, что их подзащитный "сделал все как положено", согласно инструкции, а взыскание было наложено не него несправедливо. Оно было обжаловано 18 января.

Первое выездное заседание суда по этой жалобе прошло в среду, 1 февраля. На нем суд заслушал позиции сторон. После второго заседания, состоявшегося в четверг, слушания были прерваны до 7 февраля.

03.02.2006
Михаил Ходорковский

Надзиратели подтвердили невиновность Ходорковского

Добавьте свою новость

Здесь