От Рогозина уходят соратники, друзья и спонсоры

Дмитрий Рогозин

"У предателей под столом не сидел, утверждать что их купили не могу" - так прокомментировал Дмитрий Рогозин на сегодняшнем политсовете партии вчерашний уход из своей партии и фракции двух депутатов Госдумы - Сергея Шишкарева и Марины Лебедевой.
В реальности намеки на подкуп этих депутатов вряд ли можно счесть адекватными: оба депутата являлись одними из самых богатых членов "Родины". Шишкарев до избрания в Думу входил в совет директоров Новороссийского морского торгового порта и руководил группой компаний “Дело”, а Лебедева возглавляла Риэлторский информационный центр.
Особенно "большим потрясением" для лидера "Родины", по его словам, был уход депутата Шишкарева, у детей которого Дмитрий Олегович был крестным отцом и от которого уж точно "такого не ожидал".

Между тем за последние два месяца из рогозинской фракции "Родина" ушли уже 5 депутатов: Юрий Сентюрин, Сергей Прощин, Сергей Шишкарев и Марина Лебедева ушли в "Единую Россию", а ближайшая соратница Глазьева Елена Мухина перешла в бабуринскую фракцию "Родина - Народная воля". До этого в июле 2005 года 8 депутатов также перешли из рогозинской фракции в бабуринскую. Таким образом, общее число беглецов из рогозинской фракции уже составляет 13 депутатов, число оставшихся во фракции Рогозина пока составляет 29 депутатов.

02.02.2006
Дмитрий Рогозин

От Рогозина уходят соратники, друзья и спонсоры

Добавьте свою новость

Здесь