Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров отчитался об уничтожении соратника Умарова

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил об уничтожении одного из ближайших соратников главы самопровозглашенного кавказского эмирата Доку Умарова - организатора нападений на сотрудников правоохранительных органов Чингисхана Гишаева. Об этом 20 января, в среду, пишет "Коммерсант".

По словам президента Чечни, накануне между населенными пунктами Чишки и Варандой была проведена спецоперация (Кадыров находился на месте событий), в ходе которой были ликвидированы четверо боевиков; в их числе оказался и так называемый эмир Гишаев.

Кадыров заявил, что Чингисхан Гишаев причастен к нескольким убийствам милиционеров, пограничников и военных, несущих службу в Чечне. В частности, по данным властей республики, один из подручных Умарова организовал нападение на милиционеров и мирных жителей в селе Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни 20 марта 2008 года. Тогда были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов и двое селян.

Рамзан Кадыров заверил, что в ближайшее время в горных районах Чечни будут уничтожены все боевики. По плану главы республики, первым делом будут ликвидированы лидеры бандформирований, приближенные Умарова, а затем и сам лидер чеченских сепаратистов.

20.01.2010
Рамзан Кадыров

Кадыров отчитался об уничтожении соратника Умарова

Добавьте свою новость

Здесь