Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Кличко проиграл последний поединок

Виталий Кличко

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко потерял пост почетного президента национальной Федерации бокса. Его сменил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах. Назначение состоялось во время отчетно-избирательной конференции ФБУ. Кличко не стал дожидаться итогов голосования, в знак протеста покинув зал, где проходила конференция. Претендент на пост киевского мэра таким образом выразил свое несогласие с тем, как началась конференция и как она продолжилась.

Напомним, что 26 декабря Виталий Кличко был избран на пост почетного президента Федерации бокса Украины. Произошло это на внеочередной конференции ФБУ, созванной по инициативе вице-президента этой организации Юрия Андрийчука. За кандидатуру экс-чемпиона делегаты областных федераций бокса проголосовали единогласно. Сам Андрийчук стал исполняющим обязанности президента ФБУ, сменив на этом посту Владимира Рябику.

Новый глава ФБУ надеялся с помощью Виталия Кличко превратить федерацию из чиновничьей кормушки в реально работающую организацию. "Не секрет, что существует очень много функционеров, превративших Федерацию бокса Украины в средство для решения своих финансовых и личных проблем. При этом они абсолютно не интересуются тем, как и в каких условиях приходится работать как самим боксерам, так и их тренерам. Мы надеемся, что вокруг сегодняшнего руководства и при помощи авторитета Виталия нам удастся создать мощное ядро людей, для которых желание вернуть украинскому боксу честь, славу и гордость является целью их жизни", – отметил тогда Юрий Андрийчук.

Кличко-старший после избрания на почт почетного президента ФБУ подчеркнул, что новое руководство готово внести существенные изменения в управление и работу организации. "Новая команда имеет не только желание, но и реальную возможность вывести украинский бокс на качественно новый этап развития, что позволит спортсменам, показывать высокие спортивные результаты на соревнованиях всех уровней. С большим энтузиазмом хочу использовать свой спортивный опыт, знания и контакты не только внутри страны, но и на международном уровне для того, чтобы наши спортсмены имели еще большую возможность реализовывать свой потенциал и спортивный талант", – сказал он.

Но прежний президент ФБУ Владимир Рябика не сдался. Он зарегистрировал в ряде областей свои представительства, чем обеспечил численное превосходство своих сторонников на конференции. Как отмечает украинский "Коммерсант", при входе в зал разгорелся конфликт, и возмущенный происходящим Кличко через полчаса после начала работы покинул конференцию, заявив, что будет помогать не функционерам, а детям. Оставшиеся 44 делегата из 60 зарегистрированных довели работу конференции до конца, в частности, избрав почетным президентом ФБУ секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолия Кинаха. Оставшиеся проголосовали единогласно – как за Кинаха, так и за Рябику (кстати, ни того, ни другого на конференции не было).

Что будет дальше – пока сложно судить. Обе стороны убеждают общественность в своей правоте, а Олимпийский комитет Украины пока никак не отреагировал на конфликт, дав сторонам время для переговоров.

02.02.2006
Виталий Кличко

Кличко проиграл последний поединок

Добавьте свою новость

Здесь