Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама попросит у Конгресса полтора миллиарда на развитие школ

Барак Обама

Президент Барак Обама попросит Конгресс США выделить 1,35 миллиарда долларов на развитие программы реформы школ. Как сообщает Associated Press, такой запрос будет включен в проект бюджета на 2011 год. Ранее в соответствии с планом стимулирования экономики на программу под названием "Гонка за первенство" (Race to the Top) было выделено 4,3 миллиарда долларов.

Программа предусматривает дотации, которые на конкурсной основе предоставляются штатам, а затем распределяются по школам. Более тридцати штатов претендуют на финансирование в рамках "Гонки", первые победители, как ожидается, будут названы в апреле. Дополнительные 1,35 миллиарда, как говорят в администрации, Обама хочет пустить на "призы" для проигравших, а также на специальный конкурс школьных округов.

Посредством "Гонки за первенство" Обама стремится поставить систему школьного образования на соревновательные рельсы, чтобы федеральное финансирование выделялось в соответствии с успехами штатов и отдельных школьных округов. Предполагается, в частности, оценивать работу учителей по результатам тестирования их учеников, а также развивать так называемые "чартерные школы" - учреждения, получающие государственное финансирование, но работающие независимо от окружных школьных советов.

19.01.2010
Барак Обама

Обама попросит у Конгресса полтора миллиарда на развитие школ

Добавьте свою новость

Здесь