Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин открыл Байкал для загрязняющих природу предприятий

Владимир Путин

Кабмин Владимира Путина исключил из Перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды.

Постановление от 30 августа 2001 года полностью запрещало складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся опасных промышленных отходов. Теперь же этот запрет будет касаться только отходов I-V классов опасности и не всей центральной экологической зоны, а территорий за "пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством РФ разрешений". Коснулось новое постановление и действовавшего полного запрета на обезвреживание отходов производства и потребления путем сжигания. Теперь вне закона не все виды сжигания, а сжигание "без очистки выбросов до нормативного качества", уточняет ИТАР-ТАСС.

Ныне опубликованное решение правительства явно натолкнется на непонимание со стороны экологических организаций, поскольку те не раз призывали вывести за пределы Байкальской природной территории все производства. Их стараниями осенью 2008 года был закрыт Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

18.01.2010
Владимир Путин

Путин открыл Байкал для загрязняющих природу предприятий

Добавьте свою новость

Здесь