Александр Овечкин Александр ОвечкинХоккеист, лучший нападающий и серебряный призер Чемпионата мира среди молодежи -- 2005

Овечкин признан лучшим атакующим игроком месяца в НХЛ

Александр Овечкин

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин был признан Национальной хоккейной лигой лучшим атакующим игроком января и лучшим новичком прошедшего месяца. В четырнадцати матчах января Овечкин набрал 21 очко (11 голов и 10 передач - больше всех в лиге), сделал первый в карьере хет-трик и забил невероятный гол в ворота "Финикс Койотис".

В споре за звание лучшего атакующего игрока месяца он обошел Мариана Хоссу из "Атланты Трэшерз", Алекса Тэнгуэя из "Колорадо Эвеланш" и Теему Селянне из "Анахайм Майти Дакс", сообщает РИА "Новости".

"Мечты сбываются. Тренер Глен Хэнлон мне доверяет и помогает во всем. Я получаю много игрового времени и не ощущаю психологического давления. Я чувствую себя как рыба в воде", - передает АР слова Овечкина, который пропустил последний матч "Вашингтона" из-за растяжения мышц паха, но должен вернуться в строй в ближайшие дни.

Получить приз лучшего новичка месяца ему не смогли помешать ни форварды "Питтсбург Пингвинз" Сидни Кросби и Мишель Улле, ни Марек Сватош из "Колорадо", ни Брэд Бойз из "Бостон Брюинз", ни защитник "Финикса" Кейт Баллард, ни вратарь из "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрик Лундквист.

После введения приза лучшему новичку месяца в сезоне 1983/84 первогодки только два раза удостаивались наград одновременно среди новичков и всех игроков НХЛ. В январе 1993 эту удалось тогда еще выступавшему за "Виннипег" Теему Селянне, а в марте 1995 еще одному игроку "Вашингтона" - голкиперу Джиму Кери.

Лучшим игроком обороны основной вратарь сборной Канады на грядущей Олимпиаде Мартин Бродо, который опередил, в том числе, российского защитника Сергея Зубова.

02.02.2006
Александр Овечкин

Овечкин признан лучшим атакующим игроком месяца в НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь