Борис Ельцин Борис Ельцин1й Президент России

Ельцина наградили орденом Дмитрия Донского

Борис Ельцин

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Бориса Ельцина, которому 1 февраля исполнилось 75 лет, орденом Дмитрия Донского. Об этом сообщил шеф протокола первого президента Владимир Шевченко.

По его словам, сегодня утром Патриарх приехал к Ельцину домой и вручил ему орден вместе с поздравлениями и букетом цветов.

"Рано утром - в пять утра - Бориса Николаевича поздравила супруга Наина Иосифовна, чуть позже - в восемь утра - дочери", - сообщил Шевченко, напомнив, что Ельцин встает очень рано, передает «Newsru.com».

Среди многочисленных поздравлений, которые поступают Ельцину в связи юбилеем по телефону, шеф протокола отметил звонок премьер-министра РФ Михаила Фрадкова. "Есть и целый воз телеграмм", - сказал Шевченко.

По словам Шевченко, в среду Ельцин ждет телефонного поздравления от президента Франции Жака Ширака.

Шеф протокола отметил, что основные поздравления с 75-летием поступят Ельцину вечером на приеме в Кремле, где ожидается 250 гостей, среди которых экс-президент США Билл Клинтон, экс-канцлер Германии Гельмут Коль, президенты Казахстана и Белоруссии Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко.

По словам Шевченко, Клинтон и Коль уже прибыли в Москву.

02.02.2006
Борис Ельцин

Ельцина наградили орденом Дмитрия Донского

Добавьте свою новость

Здесь