Марк Рудинштейн Марк РудинштейнИзвестный российский продюсер, кинокритик, актёр и функционер, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр».

Золотого ангела переименовали в Санкт-Петербург

Марк Рудинштейн

Фестиваль европейского кино, который планирует провести в Санкт-Петербурге Марк Рудинштейн, будет называться "Санкт-Петербург", а прежнее название - "Золотой ангел" - останется у главного приза. Изменилась также дата проведения фестиваля: он начнется не 18, а 28 июля 2006 года, сообщает "Коммерсант".

Перенос даты открытия фестиваля связан с саммитом "большой восьмерки", который состоится в Петербурге 15-17 июля 2006 года.

Предполагается, что на фестивале будут конкурс, в который включены 18 фильмов, и программа "Панорама европейского кино". В ее рамках будут показаны фильмы "Мистерия Пикассо" (1956, Анри-Жорж Клузо) и "Ван Гог" (1988, Морис Пиала), ретроспектива фильмов Жан-Люка Годара, показ фильмов режиссеров, работавших и в Европе, и в США, а также ретроспектива российских фильмов о молодежи, снятых за последние двадцать лет.

У проекта Марка Рудинштейна, который предусматривает создание временного киногородка на Дворцовой площади, есть сильные союзники: прежде всего, это губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, а также первый заместитель Михаила Швыдкого в Роскультуре Александр Голутва. Идею масштабного кинофестиваля поддержали также известные режиссеры - Дмитрий Месхиев, Алексей Герман и Евгений Татарский. Противниками проведения фестиваля напротив Зимнего дворца были и остаются директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, режиссер Александр Сокуров и министр культуры Александр Соколов.

01.02.2006
Марк Рудинштейн

Золотого ангела переименовали в Санкт-Петербург

Добавьте свою новость

Здесь