Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищевкапитан сборной по теннису, тренер

Тарпищев назвал состав сборной России на матч с голландцами

Шамиль Тарпищев

Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный сыграют за сборную России в матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса против голландской команды. Об этом во вторник на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС объявил президент Федерации тенниса России и капитан национальной сборной Шамиль Тарпищев.

"Матч пройдет 10-12 февраля в Амстердаме, на покрытии "гринсет". Это достаточно быстрый корт, на котором голландцы очень здорово играют. На их стороне также тот факт, что лидер сборной Раймон Слейтер имеет положительный баланс встреч с нашими теннисистами. Но главное для нас - это самим хорошо подготовиться. Встречи 1/8 финала у меня постоянно пересекаются с сессией Международного олимпийского комитета, а на этот раз кроме сессии в эти сроки еще стартуют и Зимние Олимпийские игры в Турине. Так что в Нидерланды сборная поедет без меня, я к ним присоединюсь, скорее всего, в последний момент. Сейчас подготовкой команды занимается Александр Волков, он очень много уделяет внимание теннисистам".

"Я пока еще не определил, кто из четырех спортсменов будет играть, надо посмотреть, кто подойдет к матчу в лучшей физической форме, - признался капитан нашей команды. - Также одной из главных наших задач решить вопрос с парой".

Кроме Слейтера за голландскую сборную выступят Петер Весселс, Меле ван Гемерден и Джон ван Лоттум.

01.02.2006
Шамиль Тарпищев

Тарпищев назвал состав сборной России на матч с голландцами

Добавьте свою новость

Здесь