Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш прерывает свой отпуск ради умирающей девушки

Джордж Буш

Джордж Буш прерывает свой отпуск в Техасе ради американки, которая в ближайшие недели, если не дни, может умереть. Он решил помочь Терезе Шиаво. Вот уже 15 лет она находится в коме. И недавно ее фактически обрекли на смерть, отключив от аппарата искусственного питания.
Буш едет в Вашингтон с одной целью: подписать закон, который сохранит жизнь американке Терри Шиаво. Она не видит белого света вот уже 15 лет. Именно тогда девушка перенесла тяжелый сердечный приступ. Он привел к поражению головного мозга. Почти треть своей жизни Терри – сейчас ей 41 год – находилась в клинике Флориды, а ее жизнь до недавнего времени поддерживали при помощи аппарата искусственного питания. На этом настаивали ее родители. При этом они утверждали, что дочь реагирует на их присутствие в палате. А вот муж Терри Майкл требовал, чтобы его супругу немедленно отсоединили от спасительной трубки. Он утверждал, что выполняет тем самым волю своей жены, поскольку она сама была против этого.
В пятницу суд штата Флорида выполнил его требование, и Терри от аппарата отключили. В ответ на это ее родители подали апелляцию. Грандиозный скандал заставил хозяина Белого дома забыть об отдыхе и вернуться в Вашингтон. Если Буш подпишет закон о спасении жизни Терри, то искусственное питание восстановят на весь срок, пока федеральный суд страны будет рассматривать апелляцию ее родителей.
В таком же состоянии, что и Терри Шиаво, сейчас находятся 35 тыс. больных, отмечают западные агентство, 10 тыс. из них - дети.

20.03.2005
Джордж Буш

Джордж Буш прерывает свой отпуск ради умирающей девушки

Добавьте свою новость

Здесь