Сергей Абрамов Сергей АбрамовПремьер-министр Чечни

Премьер Чечни Абрамов уезжает на реабилитацию в Германию, а затем планирует вернуться в Грозный

Сергей Абрамов

Председатель правительства Чеченской республики Сергей Абрамов, пострадавший в ноябре прошлого года в автоаварии и проходивший лечение в Москве, в среду отправился в одну из клиник Германии, где он пройдет курс реабилитации.

"Лечение завершено. Я чувствую себя хорошо. Врачи Центральной клинической больницы сделали то, что казалось невероятным и невозможным. За короткий период меня поставили на ноги", - заявил Абрамов в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что со среды будет проходить курс реабилитации в Германии.

"Затем я вернусь в Москву, где пробуду около 10 дней, а потом отправляюсь в Грозный, где приступлю к исполнению своих служебных обязанностей", - сказал Абрамов.

Он подчеркнул, что "чувствует себя хорошо, может свободно передвигаться без посторонней помощи и приспособлений" и "года через 1,5-2 намерен по-прежнему заниматься экстремальными видами спорта".

Абрамов также отметил, что "у правительства Чеченской республики есть целая серия долгосрочных планов".

"Реализовать их мы намерены всей командой. Мы по-прежнему едины, сплоченны. Все разговоры, которые ведут отдельные СМИ вокруг моей фамилии, а также моих ближайших соратников по работе, я считаю исключительно неэтичными и беспочвенными", - сказал Абрамов.

Отметим, что премьер-министр Чечни не стал комментировать появившиеся в некоторых СМИ сообщения о своей отставке с поста премьера.

"Охотно буду говорить на эту тему в первый же день, когда после лечения приступлю к исполнению обязанностей главы чеченского правительства", - сказал он.

В свою очередь исполняющий обязанности премьера Чечни Рамзан Кадыров назвал сообщения об отставке Абрамова и намерении занять его кресло "слухами, основанными на домыслах и уличных сплетнях".

По словам Кадырова, руководство Чеченской Республики является "сплоченной командой, которая работает в одной упряжке и сформирована в тяжелейший период в истории республики".

"Абрамов является одной из ключевых фигур в этой команде, знает свою работу, владеет ситуацией и не планирует покидать Чеченскую Республику, не реализовав многие важные планы", - сказал он ИТАР-ТАСС.

"Я со всей ответственность заявляю, что никто в республике не борется ни за место премьера, ни за должность президента. Мы ясно осознаем, что республике необходимы стабильность, возрождение, согласие. Любые попытки посягнуть на эти ценности будут пресекаться", - заявил Кадыров

01.02.2006
Сергей Абрамов

Премьер Чечни Абрамов уезжает на реабилитацию в Германию, а затем планирует вернуться в Грозный

Добавьте свою новость

Здесь