Жерар Депардье посетил сельский дом семьи Ющенко

Жерар Депардье

Известный французский актер Жерар Депардье собирается сняться во франко-украинском сериале "Тарас Бульба" в главной роли. Об этом он сообщил в эфире украинского телеканала "1+1".

Депардье прибыл в Киев во вторник вечером и сразу же был принят президентом Виктором Ющенко и его супругой Екатериной. Встреча состоялась в доме семьи Ющенко в селе Безрадичи Киевской области.

Супруги Ющенко показали актеру коллекцию предметов украинской старины. Депардье расспросил Ющенко о традициях украинского народа. Актер сфотографировался в интерьере типичного украинского дома и расписался в книге почетных гостей, передает "Украинская правда".

На память о встрече президент подарил Депардье украинскую "вышиванку" - вышитую рубашку, в которой французский актер появился в телестудии "1+1", сообщает ИТАР-ТАСС.

Депардье сообщил, что "не утратил интереса к украинским виноградникам в Крыму и Закарпатье". "Я приехал на Украину в сопровождении группы предпринимателей", - отметил актер, известный также как владелец виноградников и производитель вин.

В среду Депардье, приехавший на Украину на одни сутки, планирует посетить Национальную киностудию им. Александра Довженко и обсудить с представителями украинского кинематографии планы съемок фильма "Тарас Бульба".

Ранее Виктор Ющенко заверил, что берет этот проект под свой патронаж. По его словам, в этом международном проекте будут принимать участие и украинские, и польские кинематографисты.

В мае прошлого года по приглашению украинского президента французский актер уже побывал в Крыму. Тогда его интересовал крымский виноград и возможность производить "интернациональное вино", используя крымский виноград и французские технологии. Актер-винодел посетил виноградники "Массандра" и "Магарач". "Моя цель - ознакомить весь мир с вином Крыма", - заявил тогда Депардье.

01.02.2006
Жерар Депардье

Жерар Депардье посетил сельский дом семьи Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь