Вилли Токарев Вилли ТокаревСоветский, американский и российский певец и автор-исполнитель.

Вилли Токарев: Shalom, Israel!

Вилли Токарев

Израиль – стал героем 21-ой песни, составивших новый альбом самого известного шансонье русскоязычного мира - Вилли Токарева. Певец объясняется в любви Израилю песнями всех жанров: от шуточной до лирической.

Выпуску альбома способствовал давний друг Токарева, известный меценат Михаил Черной. Его благотворительный Фонд, помогающий жертвам террора и поддерживающий информационно-образовательные анти-террористические программы, спонсировал диск Токарева из-за патриотического, сионистского характера этих песен, поднимающих боевой дух израильтян и вселяющих в них уверенность в победе над террором.

Как сказал певец, посетивший Израиль по этому поводу, и собравший пресс-конференцию в гостинице "Шератон Тель-Авив ", песни для этого альбома он писал в течение почти сорока лет. В 1967 году, под впечатлением победы Израиля в Шестидневной войне, он одним из первых – еще в Советском Союзе – составил и исполнил попурри из популярных израильских песен.

Вилли Токарев творит в жанре, от которого "воротят нос " музыкальные критики, но который всегда принимает "на ура " зрители – городской романс, или шансон.
Диск поражает разнообразием тем: русский по крови человек, никогда не живший в Израиле, сумел понять то, что есть такая страна – Израиль.

Композиция альбома построена так, что каждый услышит в нем что-то свое, родное и близкое, за что лично он любит творчество Вилли Токарева. В нем есть и юмористические куплеты, и баллады на житейские сюжеты, и философские элегии, и мадригалы… Разнообразие ритмических рисунков и аранжировок сочетается с неизменностью токаревского "почерка ": вальс в куплете сменяется маршем в припеве, еврейские напевы встраиваются в классическую европейскую полифонию…

Вилли Токарев в новом диске сумел удержаться от стилизации своих мелодий под клейзмерскую или еврейскую музыку – и это делает ему честь. Он остается самим собой, таким, каким его знает и любит вся русскоговорящая эмиграция, независимо от национальности и места проживания.

31.01.2006
Вилли Токарев

Вилли Токарев: Shalom, Israel!

Добавьте свою новость

Здесь