Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев потребовал от ФСБ и МВД усилить контроль за Северным Кавказом

Дмитрий Медведев

В связи с терактом в Махачкале президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева и директора ФСБ Александра Бортникова усилить контроль за обстановкой на Северном Кавказе. Кроме того, глава государства поручил оказать помощь пострадавшим и семьям погибших милиционеров, заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

По данным СКП РФ, число погибших при теракте милиционеров достигло шести человек. В больницы доставлены 14 раненых, заявил агентству "Интерфакс" сотрудник центра медицины катастроф.

Теракт на базе ДПС, расположенной на окраине Махачкалы, произошел около 8 часов утра 6 января. Как говорится в сообщении СКП, смертник на заминированной "Ниве" пытался проехать на территорию базы и остановился на КПП у шлагбаума. В этот момент с базы выезжал милицейский "УАЗ", преградивший "Ниве" дальнейший путь. В результате смертник был вынужден взорвать себя на въезде.

Ранее со ссылкой на республиканское управление ГИБДД сообщалось, что милиционеры на "УАЗе" намеренно протаранили "Ниву" с террористом, чтобы не допустить большого количества жертв, так как в этот момент на базе проходил утренний развод личного состава.

06.01.2010
Дмитрий Медведев

Медведев потребовал от ФСБ и МВД усилить контроль за Северным Кавказом

Добавьте свою новость

Здесь