Стивен Спилберг готов умереть за Израиль

Стивен Спилберг

Всемирно известный автор фильмов про динозавров, американский режиссер Стивен Спилберг, заявил, что готов "умереть за Израиль".

"Я горжусь тем, что я - еврей, и как еврей я понимаю всю важность и необходимость существования такого государства - Израиль", - добавил Спилберг в своем интервью немецкому журналу "Шпигель", приуроченному к выходу на экраны последней работы режиссера, фильма "Мюнхен", посвященного жертвам мюнхенской Олимпиады 1972 года.

"Я сильно обеспокоен проявлениями мирового антисемитизма. В последнее время наметилась тенденция к улучшению положения в этом вопросе, однако, отдельные случаи не дают мне покоя", - уточнил Спилберг.

Между тем, свое отношение к фильму американского режиссера выразил бывший директор Мосада Шабтай Шавит.

"На самом деле, события, описанные в работе Стивена, и реальные факты - две большие разницы. Я понимаю, что все происходящее в фильме всего лишь попытка популяризации того происшествия. Однако, реальность выглядела, на мой взгляд, намного драматичнее. Если бы Спилберг в своей работе придерживался фактов, то кино получилось бы интереснее для зрителя", - заявил Шавит.

"Кроме того, я считаю, что работа режиссера негативно влияет на реноме Израиля вообще и "Мосада", как разведки, в частности", - поделился своим мнением бывший глава разведки.

Алан Майер, официально представляющий интересы Стивена Спилберга в Израиле, отметил, что "режиссер ставил перед собой цель – напомнить миру о событиях тех лет. Ибо такое необходимо помнить, чтобы не повторить".

31.01.2006
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг готов умереть за Израиль

Добавьте свою новость

Здесь