Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путину белорусы ближе французов

Владимир Путин

Россия поддерживает не Александра Лукашенко, а сам "братский белорусский народ". С таким заявлением на пресс-конференции в Кремле выступил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается моих встреч с президентом Белоруссии, то они объясняются не поддержкой какого-либо режима, а поддержкой братского нам белорусского народа", - пояснил Путин. По его словам, отношения двух стран "не идут ни в какое сравнение", например с отношениями России и Франции.

Российский лидер напомнил, что Россия и Белоруссия в настоящее время строят Союзное государство. "Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что с Белоруссией у нас происходят интеграционные процессы, процессы непростые, сложные, они часто выливаются в острую дискуссию, как это было два года назад при откреплении цен на энергоносители в Белоруссии от внутренних российских цен", - сказал президент.

"Поэтому говорить о том, что мы любой ценой поддерживаем то или иное государство нельзя, мы проводим взвешенную политику, направленную на сотрудничество", - добавил Путин.

Он также выразил надежду, что президентские выборы в Белоруссии, намеченные на 19 марта, пройдут свободно. "Свободные выборы всегда возможны", - заметил глава государства.

31.01.2006
Владимир Путин

Путину белорусы ближе французов

Добавьте свою новость

Здесь