Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Дмитрий Медведев ввел в России домашний арест

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев ввел в России домашний арест. Сегодня президент утвердил внесенные в Уголовный кодекс изменения, которые вступят в силу с 10 января следующего года, сообщили в пресс-службе Кремля.
В тексте закона домашний арест называется "ограничением свободы". Согласно внесенным в УК уточнениям, ограничение свободы заключается в установлении судом осуждённому ограничений на изменение места жительства или пребывания и места работы или учёбы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования, на нахождение вне места жительства в течение определённого времени суток, на посещение определённых мест, в том числе мест проведения массовых мероприятий, а также в возложении судом на осужденного определённых обязанностей.
Домашний арест будет назначаться на срок от двух месяцев до четырёх лет в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет – в качестве дополнительного вида наказания за совершение отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь человека, общественную безопасность, основы конституционного строя и безопасности государства.

29.12.2009
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев ввел в России домашний арест

Добавьте свою новость

Здесь