Денис Евсюков Денис ЕвсюковБывший начальник ОВД "Царицыно"

В Москве начался суд над майором Евсюковым

Денис Евсюков

В Мосгорсуде открылись слушания по уголовному делу майора милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в московском супермаркете "Остров". Как сообщает агентство "Интерфакс", в ближайшее время Евсюков должен будет сделать первое публичное заявление о признании или непризнании своей вины.

Майору были предъявлены обвинения по четырем статьям УК: в убийстве двух человек из хулиганских побуждений, совершенном опасным для окружающих способом, в покушении на убийство 22 человек, в посягательстве на жизнь милиционеров и в незаконном обороте оружия.

По версии следствия, в ночь на 27 апреля 2009 года Евсюков ворвался в супермаркет "Остров" и открыл огонь по покупателям и персоналу. В результате его действий была убита кассир и получили ранения еще семь человек. Кроме того, обвиняемый застрелил водителя подвозившего его автомобиля.

Евсюков затем открыл огонь по прибывшему наряду милиции, но был им задержан. Евсюков стрелял из пистолета Макарова, который не является его табельным оружием. Его происхождение по-прежнему устанавливается.

Следствие также установило, что вечером 26 апреля Евсюков отмечал свой день рождения, и в момент совершения преступления был нетрезв. Психологическая экспертиза признала его вменяемым.

На предварительных слушаниях 22 декабря Евсюков отказался от суда присяжных и сделал выбор в пользу профессиональных судей. Ожидается, что в течение 28 декабря будет оглашено обвинительное заключение, после чего стороны перейдут к изучению доказательств.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших, заявил о том, что намерен подать ходатайство об аресте имущества Евсюкова в обеспечение компенсации нанесенного им материального и морального ущерба. В частности, как рассказал защитник агентству "Балтинфо", он потребует признания потерпевшей гражданской жены убитого Евсюковым водителя, так как преступление было совершено в принадлежащей ей машине, которая в результате получила серьезные повреждения.

29.12.2009
Денис Евсюков

В Москве начался суд над майором Евсюковым

Добавьте свою новость

Здесь