Татьяна и Роман Навка и Костомаров Татьяна и Роман Навка и Костомаровдвукратные Чемпионы мира (2004-2005 г.г.) по танцам на льду

Международный союз конькобежцев не имеет претензий к Татьяне Навке

Татьяна и Роман Навка и Костомаров

"Международный союз конькобежцев не имеет никаких претензий к Татьяне Навке. По этому вопросу уже есть заявление ИСУ. Вопрос об ее неучастии в Олимпиаде даже не обсуждается", - сообщил ИТАР-ТАСС президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев.

Глава федерации рассказал о происшествии, которое случилось с Татьяной во время чемпионата Европы в Лионе, когда Навка при исполнении произвольной программы серьезно порезала коньком руку. В связи с этим она по разрешению медицинского представителя ИСУ Рубена Амбарцумова прямо с соревнований отправилась в госпиталь, где ей было наложено 9 швов, оставив уведомление о прохождении допинг-контроля у Амбарцумова.

Когда подробностями инцидента заинтересовалось Всемирное антидопинговое агентство, представитель ИСУ в Лионе Мария Лундмарк сообщила, что позволила Навке отправиться в больницу, так как рана была серьезная и требовала оказания быстрой помощи. После чего дала разрешение пройти процедуру допинг-контроля партнеру Навки - Роману Костомарову.

Писеев добавил, что он звонил фигуристам в Нью-Джерси, где они уже приступили к тренировкам. "Они еще не могут в полную силу делать поддержки, но в остальном у ребят все - хорошо. Однако до 10 февраля, в этот день состязаниями танцевальных дуэтов начинаются олимпийские соревнования фигуристов, еще есть время. Надеемся, что к этому времени все будет в порядке", - подчеркнул президент Федерации фигурного катания России.

31.01.2006
Татьяна и Роман Навка и Костомаров

Международный союз конькобежцев не имеет претензий к Татьяне Навке

Добавьте свою новость

Здесь