Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко не приехала на программу Шустера

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая вечером в пятницу намеревалась прийти без приглашения на передачу Савика Шустера, в эфире не появилась. Об этом сообщает РИА Новости.

Гостем программы "Шустер live" 25 декабря был лидер Партии регионов Виктор Янукович, и Тимошенко хотела с ним подискутировать. На минувшей неделе Шустер приглашал всех троих основных кандидатов в президенты (в том числе действующего президента Виктора Ющенко), однако в студию пришла только премьер-министр, и очно подискутировать с соперниками ей не удалось.

В пятницу пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока направила Шустеру письмо, в котором попросила его включить премьера в число гостей программы. Шустер в просьбе отказал, и тогда Сорока сообщила, что ее начальница собирается приехать на съемки без приглашения. После этого авторы программы и телеканал "Украина" заявили, что расценивают намерение премьер-министра как покушение на частную собственность и свободу слова, а также как вмешательство в редакционную деятельность.

В начале эфира 25 декабря Шустер объяснил, что, поскольку 18 декабря все эфирное время досталось Тимошенко, телеканал "Украина" попросил пригласить Януковича на полные 120 минут без оппонентов. Ведущий также заявил, что в студии находится "передовая группа Управления государственной охраны", которая должна обеспечить безопасность на случай прибытия Тимошенко, передает агентство УНИАН.

Напомним, выборы на Украине намечены на 17 января 2010 года. Фаворитом предвыборной гонки считается Янукович.

28.12.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко не приехала на программу Шустера

Добавьте свою новость

Здесь