Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Травма помешает Плющенко выступить на Олимпиаде?

Евгений Плющенко

На первенстве страны в Питере должен окончательно определиться состав нашей сборной для поездки на Олимпиаду-2010 в Канаду. Всех волновало в первую очередь, как выступит наша главная надежда Евгений Плющенко, ведь полторы недели назад из-за травмы колена он вынужден был отменить показательные выступления на премии «Хрустальный лед». Врачи подозревали надрыв мышцы и сделали чемпиону обезболивающий укол в сухожилие.

Женя уверенно выполнил сложный каскад из четверного и тройного прыжков и получил от судей 100,9 балла. Это лучший на сегодня результат в мире. Однако сам Евгений считает, что его катание еще далеко от идеала.

- Мне кажется, я на сотку не накатал, - сказал Плющенко после выступления. - На Олимпиаде судейство будет другое, там за былые заслуги никто не поставит высокие оценки.

В лидерстве Евгения по итогам короткой программы никто и не сомневался. Беспокойство вызывало состояние его здоровья.

- По большому счету мне бы давно уже надо было повесить коньки на гвоздь, - улыбнулся Евгений. - После инъекции в колено два дня не мог на ногу наступать. Думал: «Все, приплыли, какая уж тут Олимпиада!» Но потом почувствовал себя лучше. Однако боль в колене осталась. Возможно, придется убрать из произвольной программы какие-то сверхсложные элементы. Мне сейчас все равно, какое место я займу. Если я очень захочу и здоровье позволит, то на Олимпиаде в Канаде точно буду. Главное, чтобы колено выдержало нагрузки.

Кстати, организация турнира, по мнению Евгения, оказалась не на высоте. К примеру, параллельно с соревнованиями фигуристов во Дворце спорта тренировались и хоккеисты.

- Я настраивался на старт, - рассказал Женя. - А тут один парень с огромным баулом и клюшкой проходил мимо. Случайно задел меня, удивился: «А ты что, тоже тренируешься?» Такие вещи мешают сосредоточиться.

Кстати, на жеребьевке произвольной программы (мужчины будут катать ее в субботу) Плющенко появился в компании жены Яны Рудковской и тренера Алексея Мишина. Вытянул 13-й номер и признался:

- Это мое любимое число.

28.12.2009
Евгений Плющенко

Травма помешает Плющенко выступить на Олимпиаде?

Добавьте свою новость

Здесь