Рашид Нургалиев Рашид НургалиевМинистр внутренних дел Российской Федерации

Нургалиев пообещал провести реформу МВД без лихорадочных перетрясок

Рашид Нургалиев

Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал, что милицейская реформа обойдется без "лихорадочных кадровых перетрясок", сообщает "Интерфакс".

По словам Нургалиева, кадровые изменения в МВД не будут носить радикального характера.

Кроме того, министр сообщил о том, что, согласно новому правилу, выпускники вузов МВД по окончании обучения должны будут не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах. Это правило вводится для того, чтобы минимизировать количество выпускников, которые заканчивают ведомственный вуз, но идут работать не в милицию, а в другие структуры, пояснил Нургалиев.

Новое правило будет закреплено в договоре, который будет в обязательном порядке подписываться всеми курсантами милицейских вузов. В случае нарушения договора выпускник должен будет оплатить полную стоимость обучения.

Указ о проведении милицейской реформы подписал 24 декабря президент России Дмитрий Медведев. Согласно документу, до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна быть сокращена на 20 процентов. Также правительству поручено предложить изменения в законы, касающиеся структуры МВД, чтобы освободить милицию от несвойственных ей функций.

Вскоре после подписания указа МВД заявило о том, что увольнения в ходе милицейской реформы не коснутся сотрудников, непосредственно занятых борьбой с преступностью, а оптимизация личного состава пройдет за счет сокращения вакантных должностей.

Глава Роструда Юрий Герций в свою очередь пообещал трудоустроить и при необходимости переобучить сотрудников МВД, уволенных в процессе реформы.

28.12.2009
Рашид Нургалиев

Нургалиев пообещал провести реформу МВД без лихорадочных перетрясок

Добавьте свою новость

Здесь