Том Круз Том КрузАктер кино и театра

Объявлены претенденты на премию Золотая малина - у Тома Круза две номинации

Том Круз

В Лос-Анджелесе накануне объявлены номинанты на премию - антипод "Оскара" "Золотая малина". В этом году Том Круз был номинирован на эту сомнительную по престижности премию дважды - как худший актер года за роль в фильме Стивена Спилберга "Война миров" и как самый утомительный герой бульварной прессы.

Последнюю номинацию Круз обеспечил себе своими активными и навязчивыми высказываниями в поддержку сайентологии, а также романом с Кэти Холмс.

С Крузом в номинации "худший актер года" будут соревноваться: Уилл Феррелл ("Колдунья"), Джейми Кеннеди ("Сын маски"), Дуэйн "Рок" Джонсон ("Doom") и Роб Шнайдер ("Мужчина по вызову - 2").

Круз ранее уже удостаивался "Золотой малины", разделив эту "честь" с Брэдом Питтом в номинации "худшая пара в кино" за роль в фильме "Интервью с вампиром".

Актрисы Дженни Маккарти и Джессика Симпсон в этом году претендуют на три номинации. Маккарти в том числе претендует на звание худшей актрисы года, сообщает Reuters.

В номинации "худший фильм года" названа картина Лоуренса Гутермана "Сын маски" - фильм получил восемь номинаций. Победители будут объявлены 4 марта, за день до лауреатов "Оскара".

Победителям вручается "анти-премия" ценой в 4 доллара 89 центов - в виде опыленного золотой краской мотка кинопленки, на котором разместилась ягода малины.

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 автором книги "Все, что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком". Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино.

"Анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший ремэйк или продолжение". И недавно введена номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

Желающие принять участие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда "Золотая малина" (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда.

Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "Оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скромной обстановке.

31.01.2006
Том Круз

Объявлены претенденты на премию Золотая малина - у Тома Круза две номинации

Добавьте свою новость

Здесь