Ирина Роднина Ирина РоднинаСоветская фигуристка, заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, российский общественный деятель

Роднина: Ни одна страна не опередит Россию в фигурном катании

Ирина Роднина

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина считает что в обозримом будущем ни одна страна не сможет опередить Россию в фигурном катании и завоевать три золотые медали чемпионата мира.
"У России очень мощные тренерские традиции, хороший тренерский коллектив. Если наши тренеры и работают за границей, то они все равно готовят наших спортсменов и привозят их на выступления", - считает Роднина.
По ее словам, ей понравился чемпионат мира в Москве, потому что она "была среди своих друзей". На чемпионат мира приехали многие олимпийские чемпионы и чемпионы мира. "Это принято на всех чемпионатах мира: страна-организатор приглашает самых именитых своих тренеров и чемпионов", - говорит Роднина.
По ее мнению, самыми яркими событиями чемпионата стали соревнования пар и женщин-одиночниц. "Мне понравилось выступление двух наших пар (Тотьмянина-Маринин и Петрова-Тихонов). Очень понравилось выступление Иры Слуцкой в произвольной программе. Ничего не могу сказать про короткую программу, но в произвольной было удивительное катание, особенно если учесть, что я вообще не любитель ее катания. К сожалению, мне не нравится ее стиль, но вчера она "убила" всех".

20.03.2005
Ирина Роднина

Роднина: Ни одна страна не опередит Россию в фигурном катании

Добавьте свою новость

Здесь