Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин на большой пресс-конференции примет в Кремле тысячу журналистов

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во вторник в полдень ждет в Кремле тысячу журналистов. В пятый раз глава государства проводит свою знаменитую "большую пресс-конференцию".

Нынешнюю встречу Путина с прессой можно назвать не просто большой, а очень большой, отмечает ИТАР-ТАСС. В Кремле сообщили, что "на пресс-конференцию аккредитовано более 1000 представителей СМИ" - рекордная цифра. В 2001-2004 годах на большие пресс-конференции в Круглом зале 14-го корпуса Кремля собиралось не более 700 журналистов.

Путин никогда не ограничивает журналистов ни темами, ни временем. Год назад за три часа три минуты он ответил на 51 вопрос. Глава государства считает большие пресс-конференции "хорошей традицией", потому что на них может ответить на "ключевые вопросы внутренней и международной политики".

В этом году от президента ждут ответ на самый животрепещущий вопрос: о том, что делать с дедовщиной в армии. Страшный случай с рядовым Андреем Сычевым, которому после избиения "дедами" пришлось ампутировать ноги и гениталии, привлек внимание к этой проблеме далеко за пределами России.

Особым успехом большие президентские пресс-конференции традиционно пользуются у региональных СМИ. В этом году существенно возросло число представленных интернет-изданий. В Кремль аккредитованы журналисты из нескольких десятков стран.

"Прямые трансляции будут вести телеканалы "Первый" и "Россия", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России", - сообщили в пресс-службе главы государства.

В последний раз подавляющее большинство вопросов касались внутренней политики России и лишь 15 - международных тем. Только три вопроса к президенту России носили личный характер. Путин отвечал на каждый вопрос в среднем по четыре минуты.

31.01.2006
Владимир Путин

Путин на большой пресс-конференции примет в Кремле тысячу журналистов

Добавьте свою новость

Здесь