Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

За полгода каникул Хиддинк получит 3,5 миллиона евро

Гус Хиддинк

Португальское издание Futebol Finance опубликовало зарплаты десяти самых высокооплачиваемых тренеров футбольных сборных планеты. Как оказалось, наставник российской команды получает фактически больше всех.

Формально лишь итальянец Фабио Капелло имеет более высокий оклад. Но при этом ему приходится платить неслабые британские налоги: после всех выплат у него в кармане остается «лишь» около шести миллионов евро. В то время как Хиддинк обходится российскому футболу аж в девять миллионов евро. На руки Гус получает 7 миллионов «чистыми».

В свое время он отказывался подписывать новый контракт с РФС до тех пор, пока российская сторона не возьмет на себя выплату всех налогов. Причем и в голландскую, и в российскую казну.

Все остальные тренеры сборных отстали очень далеко. Наставник чемпионов мира итальянцев Марчелло Липпи довольствуется «грязными» 3 миллионами евро, а тренирующий немцев Йоахим Лев - и вовсе 2,5 миллиона.

Поэтому неудивительно, что после поражения от Словении Гус не стал торопиться подавать в отставку. Ведь контракт голландца действует до июля 2010 года, но делать в этот период ему как главному тренеру сборной абсолютно нечего. Но деньги-то капают. И за полугодовой отпуск Хиддинк получит 3,5 миллиона евро чистыми. О подобной работе все остальные тренеры мира могут только мечтать.

Сейчас Хиддинк заявил, что отправляется на месяц в отпуск в Кению. Если отпуск у него начался только сейчас, то чем он занимался полтора месяца после поражения в Мариборе и почему не приехал отчитаться за свою работу перед исполкомом РФС, как это принято? Год назад после успеха на Евро-2008 Гус с удовольствием зачитал на подобном заседании свой доклад, а сейчас счел лишним.

23.12.2009
Гус Хиддинк

За полгода каникул Хиддинк получит 3,5 миллиона евро

Добавьте свою новость

Здесь