Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова отобрала у Исинбаевой титул самой желанной спортсменки...

Мария Шарапова

Слава и обаяние Марии Шараповой оказались сильнее любых неудач, постигающих ее в карьере. В минувшем году российская теннисистка больше мучилась на корте, чем показывала свою фирменную игру. Более того, половину сезона Маша пропустила, восстанавливаясь после травмы. И тем не менее читатели «КП» именно ее назвали самой сексуальной российской спортсменкой уходящего года. Видимо, знаменитые эротичные стоны, которыми Мария оглашает окрестности во время теннисных матчей, надолго останутся в народной памяти. Шарапова собрала более четверти всех голосов!

Елена Исинбаева в обращении с шестом даст сто очков форы любой танцовщице из стриптиз-клуба. Кроме того, мало кто из спортсменок может показать себя во всей красе на высоте пять метров! Обладательница 27 мировых рекордов и отличной фигуры заняла второе место. За нее проголосовал каждый пятый участник опроса.

Наследница славы Алины Кабаевой - новая прима российской художественной гимнастики Евгения Канаева поднялась на звездный небосклон чуть больше года назад - после триумфальной победы на Олимпиаде в Пекине. Но ее изящные пируэты и грациозность позволили Жене взлететь сразу на третью строчку в рейтинге «КП».

Страшная в гневе и прекрасная на своих эротических фото Наталья Рагозина собрала целую коллекцию чемпионских поясов, и в женском боксе ей давно уже нет равных. Почетное четвертое место Наталья заняла и в умах читателей «Комсомольской правды».

А вот теннисистки, когда-то задававшие тон в конкурсах красавиц спортсменок, постепенно сдают позиции. Елена Дементьева и Динара Сафина, несмотря на свои победы, ничем воображение болельщиков не поразили и остались в итоге за чертой призеров.

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в ходьбе, обладательница очаровательной улыбки Ольга Каниськина пока еще не нашла дорожки к сердцам миллионов болельщиков. Но те, кто видел, насколько изящно она выглядит в своем не самом элегантном виде спорта, с радостью отдали за нее голоса. Ольга замкнула первую семерку читательского рейтинга.

Баскетболистка сборной России белокурая Илона Корстин наверняка была бы куда более популярной, если бы баскетбол чаще показывали по нашему телевидению. А вот фигуристка Юко Кавагути, без сомнений, очень скоро поднимется в рейтинге. Ведь уже через полтора месяца японка будет представлять вместе с Александром Смирновым Россию на Олимпиаде в Ван-кувере в соревнованиях спортивных пар.

23.12.2009
Мария Шарапова

Шарапова отобрала у Исинбаевой титул самой желанной спортсменки...

Добавьте свою новость

Здесь