Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Боксер Виталий Кличко выступил за изучение русского языка в украинских школах

Виталий Кличко

Известный украинский боксер-супертяжеловес, лидер блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко выступил за изучение русского языка в украинских школах.



"Я знаю о тех перегибах, когда в школах изучают Пушкина или Гоголя только на внеклассном чтении", - сказал Кличко, отвечая на вопросы, которые ему задавали избиратели по телефону "горячей линии" в пятницу в Киеве.



"Я считаю, что русский язык должен изучаться в школе, это мое личное мнение", - заявил он.



Отвечая на вопрос о его отношении к статусу русского языка на Украине, Кличко подчеркнул, что "вопрос языка должен решаться толерантно", сообщает "Интерфакс".



На помним, что 19 января экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и первый номер блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко официально объявил о намерении баллотироваться в мэры Киева на выборах в марте 2006 года.



Кличко заявил, что выборы киевского председателя являются для него приоритетом и если ему придется избирать между должностью мэра и депутата, то он выберет первое. Ранее он уже был зарегистрирован как кандидат в депутаты Верховной Рады по партийному списку блока "Пора-ПРП". Выборы в Раду пройдут 26 марта 2006 года.



Кличко пока не обнародовал свою программу действий, но намекнул, что основными ее пунктами будут проблемы коррупции, прозрачности принятия решений, незаконных застроек.



В настоящее время Кличко-старший является советником президента Украины по вопросам спорта.

27.01.2006
Виталий Кличко

Боксер Виталий Кличко выступил за изучение русского языка в украинских школах

Добавьте свою новость

Здесь