Сапармурад Ниязов Сапармурад НиязовСоветский и туркменский партийный, государственный и политический деятель, руководитель Туркмении с 1985 по 2006.

Книга Ниязова полетела в космос

Сапармурад Ниязов

Первая часть книги "Рухнама" президента Туркмении Сапармурата Ниязова, известного своим экстравагантным поведением, была отправлена в космос на борту российской ракеты "Днепр".

Ракета стартовала с космодрома Байконур в Казахстане. Запуск ракеты был осуществлен в рамках проекта запуска двух японских исследовательских спутников.
"Книга, которая завоевала сердца миллионов на Земле, теперь завоевывает космическое пространство", - пишет газета "Нейтральный Туркменистан". Согласно местному телеканалу, спутник с книгой Ниязова будет вращаться вокруг Земли как минимум 150 лет, передает «Утро.ру».
Свою книгу "Рухнама" Ниязов посвятил истории Туркмении. Первая часть "Рухнамы" была опубликована в 2001 г. и входит в обязательную программу школьного образования. Второй том труда Ниязова вышел в свет в прошлом году.
Ниязов уже не в первый раз отправляет посылки в космос. В июне 2005 г. ракета "Днепр" доставила на орбиту контейнер, в котором находятся государственный флаг Туркмении и штандарт президента страны с изображением пятиглавого орла.

29.01.2006
Сапармурад Ниязов

Книга Ниязова полетела в космос

Добавьте свою новость

Здесь