Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко не приехал встречать Путина

Виктор Ющенко

В Киеве, куда с небольшим опозданием из Парижа прибыл Владимир Путин, начались переговоры российского и украинского президента. На красной ковровой дорожке, расстеленной на взлетно-посадочной полосе, Путина ждал госсекретарь Украины Александр Зинченко, посол России в Украине Виктор Черномырдин и его коллега из украинского посольства в России Николай Билоблоцкий.
Виктор Ющенко встречать коллегу не поехал. В Киеве говорят, что это - рабочий момент и на него не стоит обращать внимания. Тем более что президенты пробудут вместе до позднего вечера. Путин намерен встретиться с ведущими украинскими политиками. В том числе - со спикером Верховной Рады Владимиром Литвином и премьер-министром Юлией Тимошенко.
Но главная цель приезда Путина - переговоры с украинским коллегой в режиме тет-а-тет. Они состоятся в секретариате президента и продлятся несколько часов. Точное время беседы пресс-служба Ющенко назвать не решается - уж очень много проблем накопилось.
По завершении переговоров Ющенко и Путин вместе поужинают. До Yтра российский президент в Киеве не останется - поздно вечером он вылетит в Москву.

19.03.2005
Виктор Ющенко

Ющенко не приехал встречать Путина

Добавьте свою новость

Здесь