Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Ходорковский в воскресенье должен выйти из штрафного изолятора

Михаил Ходорковский

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в читинской колонии, в воскресенье должен выйти из штрафного изолятора.

Как сообщила РИА "Новости" его читинский адвокат Наталья Терехова, в воскресенье истекают пять суток, которые администрация колонии определила Ходорковскому в рамках наложенного на него 24 января взыскания за хранение запрещенных документов.

Штрафной изолятор представляет собой отдельное помещение камерного типа. Все, кто там содержатся, ограничен в передвижении и лишен возможности общаться с другими осужденными колонии. Там не дают газет, и нет телевизора.

Защита Ходорковского уже обжаловала решение администрации колонии о наложении этого взыскания. Соответствующая жалоба в минувший четверг была подана в городской суд Краснокаменска по месту нахождения исправительной колонии. По мнению адвоката, эта мера была применена необоснованно.

За время своего пребывания в читинской колонии, это уже второе взыскание, которое получает бывший глава ЮКОСа. Первое взыскание в виде выговора, наложенное в середине декабря 2005 года, было связано с оставлением Ходорковским рабочего места.

На это взыскание защита Ходорковского также подала жалобу в Краснокаменский суд, требуя признать его необоснованным. Обе жалобы пока не рассмотрены судом.

Как считает защита Ходорковского, взыскания могут негативно отразиться при решении вопроса о возможности его перевода на облегченные условия содержания. Такой вопрос решается через полгода после заключения в колонию.

В исправительную колонию общего режима, которая расположена в 550 километрах от Читы на окраине небольшого городка Краснокаменск, бывший глава ЮКОСа, осужденный на восемь лет лишения свободы, был доставлен из Москвы 15 октября 2005 года.

29.01.2006
Михаил Ходорковский

Ходорковский в воскресенье должен выйти из штрафного изолятора

Добавьте свою новость

Здесь