Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев назначил трех новых руководителей ФСИН

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении руководителей трех управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает официальный сайт президента.

Согласно документу, полковник внутренней службы Сергей Есипов назначен начальником управления исполнения приговоров и специального учёта ФСИН; полковник внутренней службы Геннадий Наржонков – начальником управления кадров ФСИН; полковник внутренней службы Владислав Цатуров – начальником управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН.

Кадровые перестановки в службе исполнения наказаний производятся по итогам служебной проверки, которая проводилась по факту смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом в пятницу заявил директор ФСИН РФ Александр Реймер.

Реймер уточнил, что он "не вправе оценивать причинно-следственную связь тех условий, в которых содержался Магнитский, и его смерти", так как расследование уголовного дела еще не закончено, а увольнения связаны с нарушениями, выявленными в ходе проверки.

Юрист Hermitage скончался 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО "Матросская тишина", куда его перевели из "Бутырки". Магнитский проходил по делу об уклонении от уплаты налогов инвестфондом и являлся единственным арестованным фигурантом дела.

По версии родственников Магнитского, его смерть наступила вследствие халатности со стороны администрации СИЗО, которая не оказала юристу необходимой медицинской помощи.

15.12.2009
Дмитрий Медведев

Медведев назначил трех новых руководителей ФСИН

Добавьте свою новость

Здесь