Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисова проводили овацией

Вячеслав Фетисов

В пятницу главным спортивным событием стало возвращение на лед легенды мирового хоккея Вячеслава Фетисова. Защитник, который ныне занимает пост сенатора от Приморского края, председателя совета директоров КХЛ и президента ХК ЦСКА, последний раз выходил на лед в официальном матче в 1998 году.

Однако мэтру не удалось повернуть время вспять. После матча против СКА, который ведомые легендарным защитником московские армейцы проиграли 2:3, он заявил, что это была его первая и последняя игра в сезоне.

- Если сбросить лет 15, то я мог бы принести пользу команде, - сказал после матча Вячеслав Александрович. - Но зато оказавшись внутри команды, я увидел, что у ЦСКА есть кому играть. Ребята показали мастерство и характер, и я уверен, что мы вернем нашему клубу былую славу. А я счастлив, что судьба предоставила мне, разменявшему шестой десяток, шанс вновь стать игроком и испытать эти волшебные ощущения.

Напомним, что в первом периоде ЦСКА и СКА не смогли размочить счет, а Фетисов, играя против убойного звена питерцев Яшин - Чаянек - Сушинский, демонстрировал вполне конкурентоспособный хоккей. Понятно, что Слава осторожничал и в скорости уступал молодым, но его выручало понимание игры. Но, как выяснилось, в первом периоде Фетисов в одном из столкновений травмировал колено и оно его сильно беспокоило. Во втором периоде Слава отыграл 4 смены, а питерцы забросили молодому поколению три безответные шайбы. В третьем периоде ЦСКА перешел на игру в три звена, и Фетисов уступил дорогу молодым и быстрым, появившись на площадке всего несколько раз. В концовке матча московские армейцы едва не догнали соперника: Счастливый на последней минуте сократил отставание до минимума. Но сравнять счет времени уже не было.

Несмотря на поражение, зал провожал Фетисова со льда овацией.

14.12.2009
Вячеслав Фетисов

Фетисова проводили овацией

Добавьте свою новость

Здесь